Sonntag, 8. März 2015

Maronengnocchi


Einer Freundin hatte ich von selbstgemachten Maronengnocchi erzählt. Da sie noch einen Vorrat an vakuumverpackten Maronen zu Hause hatte, beschlossen wir, welche zu machen. Das Rezept ist super und zum nachmachen empfohlen. Wichtig ist, die Kartoffeln in Wasser zu kochen, sondern im Ofen zu garen. So nehmen sie keine Flüssigkeit auf, werden trotzdem weich und man muss später nicht zu viel Mehl verwenden.

Wir haben die Gnocchi anschließend in einer Pfanne in Butter mit Knoblauch und Salbei angebraten. Einfach total lecker. Ich könnte sie schon wieder essen. :)


Zutaten
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln  
  • 250 g Maronen, vakuumverpackt
  • 2 Eigelb
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 80 g Mehl
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Muskatnuss am Stück
  • Knoblauch, Butter und Salbei

Zubereitung
  1. Kartoffeln in einen ofenfesten Behälter geben und im Ofen bei 200 Grad ca 40 Minuten lang backen. Wenn man mit einer Gabel rein sticht, sollten die Kartoffeln weich sein. Kartoffeln schälen und abkühlen lassen, dann zerstampfen.
  2. Maronen in einem Topf 10-15 Minuten kochen, bis sie weich sein. Abschütten und auch zerstampfen. Kartoffeln, Maroen, Eigelbe, Grieß, Mehl, geriebener Muskatnuss und geriebenen Parmesan zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Salz abschmecken.
  3. Mit einem Teelöffel Teig abnehmen und in der Handfläche zu Kugeln rollen. Mit einer Gabel flach drücken. Gnocchi in einem großen Topf mit siedenen, gesalzten Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Vorsischtig rausholen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Beliebig viele Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Salbei in Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch und Salbei darin anbraten. Gnocchi dazu geben und in der Pfanne schwenken. Sofort servieren und mit Parmesan bestreuen.

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